Kürbiskern(öl)-Aufstrich.

125 Gramm Butter

250 Gramm Topfen (20%)

250 Gramm Hüttenkäse (20%)

100 Gramm Kräuterbojar

40 Gramm Kräutergervais

40 ml Kürbiskernöl

2 EL geriebene Kürbiskerne

Salz, Pfeffer, Knoblauch

 

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, cremig mixen, und nach Belieben würzen.

 

Kürbiskernölpesto.

1 Tasse geriebene Kürbiskerne

1/3 Tasse geriebener Parmesan

1 Teelöffel Zitronenschale

2 Teelöfeel Zitronensaft

1/2 Tasse Kürbiskernöl

Baguette

Olivenöl

eventuell Knoblauch

 

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und solange mit dem Mixer verrühren, bis ein streichfähiger Brei entstanden ist.

 

Ein Baguette in Scheiben schneiden, mit Olivenöl bepinseln, etwas zerdrückten Knoblauch darauf verteilen (muss man nicht) und auf einem Blech goldbraun rösten (nicht zu lange, man soll es schon noch beissen können).

 

Herausnehmen, mit Pesto bestreichen, fertig.